关于公布2015年本科教学实验室建设项目立项的通知

各学院(部):

根据我校本科教学实验室“十二五”规划和实验教学的需要,结合本科教学“十三五”规 划的文件精神,今年的实验室建设内容主要包括以下四个方面:一是,进一步加强国家级虚拟仿真实验教学中心与省级实验教学示范中心建设;二是,满足“教学急 需”的基础实验室的设备升级换代、数量扩充、信息化建设,以及新建专业的教学实验室建设;三是,为了深化学生创新创业教育,进一步扩大学生受益面,对校级 学生科技创新基地的改造建设;四是,围绕今年进行的本科专业实验教学中心整合工作的实验室文化建设。

经学院申报,校级专家组的集中论证与评审,结合今年实验室建设实际需要和学校经费支持情况,现对“‘电子与通信系统’国家级虚拟仿真实验教学中心建设”等15个项目予以立项建设,立项经费1522.923万元(详见附件)。

本年度立项项目的建设周期为一年,请各项目负责人严格按照合同要求执行建设任务,各相关单位认真做好协调与督促工作。

 

教务处               

                             二〇一五年十一月二十日

 

附件:2015年本科实验室建设立项项目汇总表11.20.xls